隐私保护政策

上海小讯鸽网络科技有限公司(以下简称“小讯鸽公司”)非常重视用户的隐私和个人信息保护,上海小讯鸽网络科技有限公司依据《中华人民共和国网络安全法》以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的相关个人信息。本《隐私保护政策》将说明在您使用我们的产品与/或服务时,上海小讯鸽网络科技有限公司如何收集、使用、储存和分享这些信息,请在使用我们的服务前,仔细阅读并了解本隐私保护政策。

【特别提示】

请仔细阅读本《隐私保护政策》并确定了解我们对您个人信息的处理规则。本政策属于《有容用户协议》不可分割的一部分,阅读、使用上海小讯鸽网络科技有限公司产品/服务过程中,如您有任何疑问,可通过本隐私保护政策中列明的上海小讯鸽网络科技有限公司联系方式与我们联系,如您不同意协议中的任何条款,您应立即停止访问和使用相应产品/服务。

本隐私保护政策将会向你说明:

1.上海小讯鸽网络科技有限公司如何收集和使用您的个人信息

我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

1.1 帮助您注册成为有容平台(以下简称“有容”)的用户

1)        注册成为有容用户过程中以及使用有容过程中,我们会收集您的账号昵称(如设置)、头像(如设置)、性别(如设置)、手机号码或电子邮箱(用于实名认证)、个性签名(如设置)。提供上述信息并同意《用户协议》以及本《隐私保护政策》后,您可以使用有容相关服务,包括:浏览有容的内容;发布图片、动态等;发布评论、留言等。

2)        当您注册有容账号时,上海小讯鸽网络科技有限公司为您提供了多种方式完成有容的注册: 

3)        当您选择手机号码或者电子邮箱注册时,您需要向我们提供您的手机号码或者电子邮箱地址,我们将向您提供的手机号码或者电子邮箱发送验证码以验证您的身份是否真实。 

4)        当您选择第三方账号(例如微信、QQ等)注册时,我们将通过间接获得的方式访问、收集您明示授权后的个人信息(您在第三方账号中的头像,具体以不同第三方账号授权的公开信息及权限为准)并将您的第三方账号与您的有容账号绑定。 请您知悉,您向我们提供手机号码、电子邮箱是为了满足相关法律法规的网络实名制要求,如您拒绝提供手机号码或者电子邮箱进行实名验证,将导致注册不成功,进而无法使用发布图片等功能,但并不会影响您享受浏览图片这一基础核心业务功能。

1.2 向您提供服务图片等内容的浏览以及内容展示和推送功能。图片内容的浏览是有容的核心功能,为此我们需要向您收集如下个人信息

1)        我们的产品需要收集您的设备Mac地址、 唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/ OPENUDID/GUID、SIM卡 IMSI信息)以提供统计分析服务, 并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。

2)        我们的产品集成友盟+SDK, 友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、 唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/ OPENUDID/GUID、SIM卡 IMSI信息)以提供统计分析服务, 并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。

3)        当您通过有容进行发布图片以及图片内容的浏览时,有容后台会自动接受并记录您使用有容时的设备信息(如设备型号、操作系统、IP地址等软硬件信息)等。如果您拒绝同意我们的收集,则我们将无法向您提供内容的浏览功能。

4)        您注册成为有容用户后,通过有容发布图片时,我们可能会通过弹窗方式向您请求授权相机、照片权限。在此过程中,您可以自行选择是否向我们提供,如果您拒绝授权提供,将无法使用该附加功能,但不会影响您正常使用有容的其他功能。 图片下载、分享功能。

5)        您注册成为有容用户后,通过有容下载、保存图片时,我们会请求你的存储权限,如拒绝提供存储权限,您将无法使用保存图片功能;在你同意隐私保护政策后,我们还会自动收集您的应用列表信息,以便在您使用注册、登录和分享功能时判断您可以使用哪些第三方平台注册登录和分享。

1.3 帮助您购买虚拟物品及相关服务

当您通过有容购买虚拟物品时,为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全,在您下单交易或为了完成交易时,我们会收集您的订单号、交易商品交易金额、下单时间、支付方式。当您通过有容购买虚拟物品以及相关服务时,我们会收集记录您的充值、交易、余额信息、第三方支付账号(例如支付宝账号、微信支付、ApplePay账号的支付信息)。拒绝提供这类信息只会使您无法使用上述相应附加功能,但不会影响您正常使用有容的其他功能。 

1.4  参与线上互动

本公司会根据运营情况适时推出市场推广(如广告、产品试用等)、问卷调研、评选等活动,您选择参加时,根据活动情况,我们会收集您的姓名、性别、位置信息(GPS、IP地址)及联系方式等信息,部分信息属于敏感信息,拒绝提供这些信息,我们将无法向您提供相应服务,但不会影响您正常使用有容的其他功能。

1.5 为您提供安全保障为提高您使用我们服务的安全性,保护您、其他用户或公众的人身、财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或有容相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的注册信息、设备信息、网络日志,以及您使用应用程序的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源之信息,来综合判断您账号及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。例如我们会综合分析用户账号活动异常、多端登录、流量异常等情况,以保护您的账安全。 

1.6  为您提供更好的定制服务

为了提高您的浏览内容质量,便于我们推送更精准的内容等给您,如展现您更感兴趣的个性化内容,我们可能会收集您的地理位置。当您关闭位置权限,我们将无法向您提供相应服务,但不会影响您正常使用有容的其他功能。

1.7 您选择使用第三方账号注册、登陆有容时,在符合相关法律法规要求的前提下需要授权小讯鸽公司读取并获取您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(包括昵称、头像、地区和性别)。

您选择通过有容向第三方(QQ、微信好友、微信朋友圈等)分享您的个人信息时,需要授权小讯鸽公司读取并获取您在该第三方平台的公开信息(包括头像等)。

您选择使用通过有容进行充值、交易、提现等支付时,需要授权第三方(支付宝、微信)允许收集您的订单信息、支付信息等,如果您拒绝第三方在提供服务时收集此类信息,将可能会导致您无法通过有容使用该第三方服务。

1.8 其他目的及用途如未来为业务发展需要从第三方间接获取您的个人信息,小讯鸽公司会在获取前向您明示您个人信息的来源、类型及使用范围。如有容开展业务需要进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,小讯鸽公司将在处理您的该个人信息前,征得您的明示同意;此外,小讯鸽公司也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

2. 上海小讯鸽网络科技有限公司如何共享、转让、公开披露您的个人信息

2.1 共享和披露

上海小讯鸽网络科技有限公司不会将您的个人信息向小讯鸽公司以外的任何公司、组织和个人共享或披露,但以下情况除外:

(1)在获取您的明确同意或您主动选择的情况下共享您的个人信息;

(2)依据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息;

(3)与我们的关联公司共享:在此情况下,我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私保护政策中所声明目的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意;

(4)与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私保护政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在向您邮寄礼品等时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在有容中使用该第三方服务。目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

l 广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。我们会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。例如,只有在广告主同意遵守我们的广告发布准则后,我们才可能会告诉广告主他们广告的效果如何,或者有多少人看了他们的广告或在看到广告后安装了应用,或者向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的人口统计信息(例如“位于北京的25岁男性,喜欢魔道祖师”),帮助他们了解其受众或顾客。

lI 供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给全球范围内支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴(如硬件厂商、电信运营商、支付服务商等),这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。我们会与共享的合作伙伴签署严格的数据保护协议,要求他们按照我们的要求、本隐私保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。如果我们共享您的个人敏感信息或授权合作伙伴改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

(5)协助处理争议:如您在有容上发布的图片等内容被指控知识产权侵权或内容违规,如适格投诉人、司法机构或行政执法机构提出信息披露要求的,我们会根据情况向上述机构或个人提供被投诉用户的联系方式等必要信息,以促成争议的解决。有容仅在法律有明确规定的情况下承担相应的法律责任。

2.2 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)在获取您的明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

(2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

2.3 公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1)获得您明确同意后;

(2)基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

4.4 共享、转让、披露个人信息时事先征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下共享、转让、披露您的个人信息:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益目的但又很难得到您本人同意的;

(5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6)法律法规规定的其他情形。根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

3. 上海小讯鸽网络科技有限公司如何保护您的个人信息

您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,通过采取合理措施的方式,保护您的个人信息,以防止您的信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改等。

3.1 技术保护

为保障您的信息安全,我们会使用加密技术保证个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭受到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可以访问个人信息。

3.2 敏感信息及密码保护提示

(1)请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保证您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或损坏,导致您的合法权益受到损害,我们将承担相应的法律责任。

(2)您的账号具有安全保护功能,请妥善保管您的账号及密码信息。我们将通过向其他服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有签署安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。

(3)信息披露提示及密码泄露处理:由于互联网环境并非绝对安全,在使用有容某些服务时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如银行账号信息、联系方式。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄露,尤其是您的账号及密码发生泄露,请您立即联络我们(联系邮箱:17817@xxg.com),以便我们采取相应措施。

3.3 安全事件处理我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性。但如不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。 

4. 我们如何保存您的个人信息

4.1 上海小讯鸽网络科技有限公司会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中华人民共和国境内。我们不会将您的个人信息存储或者发送至境外。

4.2 信息存储的期限我们承诺始终按照法律的规定在合理必要期限内在存储您个人信息。超出上述期限后,我们将删除您的个人信息或对您的个人信息进行匿名化处理。

4.3 如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。 

5. 您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

5.1 访问、更正您的个人信息账号信息:当完成有容账号注册后,您有权访问您的个人信息。

5.2 删除您的个人信息

您在有容中可以直接清除或删除的信息,包括上述账号信息,以及搜索、收藏记录等。

5.3 注销您的账号

您随时可以注销此前注册的账号,您可以通过以下方式自行操作:

您请附带上您的账号截图,发送邮件至【17817@xxg.com】(自由撰写,无固定格式)。我们通常会在3个工作日内答复。

在满足账号注销的条件下,账号注销后,除法律明确规定必须由我们保留的个人信息外(如您在有容交易相关的信息),您的个人信息将会从有容移除。

5.4 投诉举报以及获取个人信息副本

当您想要投诉、提出建议、有其他相关问题或者希望获取个人信息副本时,请通过投诉举报邮箱【17817@xxg.com】与上海小讯鸽网络科技有限公司联系。上海小讯鸽网络科技有限公司联系将尽快处理您的问题,并在验证您的用户身份后及时予以回复。我们通常会在3个工作日答复。当然,如您不满意,您也可以向主管机关进行投诉举报。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对于多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份信息)的请求,我们可能会予以拒绝。 在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)涉及商业秘密的。

5.5 访问隐私政策

我们将在您首次注册有容账号时,向您提供本隐私保护政策,并由您自主作出选择同意的决定,另外,您可以在移动应用程序中登陆个人账号随时查看本隐私保护政策的全部内容。

5.6 有权获得停止运营的告知

如果有容中止服务或运营,我们将及时停止收集您的个人信息,至少提前三十日将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并在中止服务或运营后对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

6. 未成年人的保护

我们重视未成年人的个人信息保护,如您为未满18周岁的未成年人,在您使用有容相关服务之前,您应在您的父母或其他监护人的监护、指导下共同阅读并同意本隐私保护政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

对于经父母或其他监护人同意使用我们的产品或服务而收集的未成年人个人信息,我们只会在法律法规允许、父母或其他监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。如果我们发现在未事先获得监护人同意的情况下收集的未成年人个人信息,我们会设法尽快删除相关信息。

7. 本隐私保护政策的更新

7.1 我们的隐私政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。

我们会在您登陆及版本更新时以推送通知或弹窗的形式向您展示变更后的隐私政策,以便您及时了解本隐私保护政策的最新版本。如您继续使用我们的服务,可以表示同意接受修订后的本隐私保护政策的内容,但是如果更新的内容需要采集图片、获取通讯录、联系方式、精准地理位置等个人敏感信息,我们仍会再次以显著方式征求您的同意。 

7.2   本隐私保护政策在进行重大变更时,我们同样会向您提供显著的通知(推送通知或弹窗等形式) 

8. 适用范围

本隐私保护政策适用于小讯鸽及其关联公司所提供的所有产品和服务,包括有容APP客户端、网站等,不适用于拥有单独的隐私政策且未纳入本隐私保护政策的第三方产品或服务。

本隐私保护政策不适用于上海小讯鸽网络科技有限公司提供的服务中链接到的其他第三方产品或服务,您使用这些第三方服务,将受这些第三方的服务条款及隐私政策约束,具体规定请您仔细阅读第三方的条款。请您妥善保管您的个人信息,仅在必要情况下向第三方提供。

9. 与上海小讯鸽网络科技有限公司联系

如果您对本隐私保护政策有任何疑问、意见或建议,您可以通过邮箱【17817@xxg.com】与我们的隐私政策相关负责人联系,上海小讯鸽网络科技有限公司将尽快在验证您的用户身份后及时予以回复。我们通常会在3个工作日答复。

 

上海小讯鸽网络科技有限公司